富士康中國員工再加薪 郭董:將超越台灣基本工資

東森新聞記者張榮誠、呂佳憲/上海浦東報導

鴻海集團董事長郭台銘10日到上海浦東主持大陸總部的動土典禮,宣示富士康未來要從「代工製造」轉型成「研發銷售」,即使他首度下修今年15%的增長目標至10%,但他依舊自信滿滿要幫員工加薪,甚至喊出年底前,富士康的底薪要超越台灣的基本工資18780元。

鴻海集團旗下的富士康科技今天上午在上海浦東舉行中國大陸總部動土儀式,良辰吉時一到,郭台銘率領嘉賓進行動土大典,他特地從日本趕赴上海,就是要見證總部動土的歷史一刻。

力拚從傳統代工製造跨入研發銷售的電子物流,利多消息讓鴻海旗下專攻通路的廣宇,繼9日攻上漲停後,10日股價也上漲1元,以27.45作收,漲幅超過半根停板,即使郭董笑稱「忙到沒時間染白髮」,但打上紅色領帶、氣色顯得不錯的他說,接下來還要繼續幫員工加薪。

請繼續往下閱讀...

拚命祭出加薪政策的郭董再度語出驚人說,年底前富士康底薪將超越台灣的基本工資18780元;不過,人力成本不斷墊高,恐怕會衝擊獲利表現。郭台銘首度下修每年15%的業績成長目標,尤其第一季EPS 1.4元表現不如預期,但郭董卻沒把它放在心上。

談到併購夏普面板廠,郭董自信滿滿,未來還想繼續增加持股比重,還不忘痛斥對手三星。聯結中日台三地,郭董做大事業,21層樓高的總部至少得花30億打造,預計2015年完工,持續投資大陸的決心不言可喻。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:郭台銘,富士康,加薪,基本工資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

基本工資上漲企業吃不消? 48..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

中油維持價格 95汽油每公升2..

先探/謝金河:看半年報選好股

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面