人們為甚麼打嘴砲? 研究:吹噓跟做愛一樣爽

國際中心/綜合報導

人們喜歡說大話,從網路上充斥「鍵盤分析師」、「鍵盤柯南」就可以看得出來。科學家試圖探究人類吹愛噓的原因,結果發現人在「證明」自己時,大腦的感覺其實與吃到美食、領薪水,以及做愛差不多。

▼吹噓自己有多棒,真的跟做愛一樣爽?(圖/取自Gizmodo)

哈佛大學藉由腦部掃描,觀察人類在談論自己時,大腦哪個區塊會特別活躍。研究團隊設計一項實驗,他們向受試者表示,若在回答中談到他人,將可獲得金錢報酬。而這些問題多半平庸、日常,例如喜不喜歡披薩上面有蘑菇等。

儘管提供獎勵,人們還是傾向談論自己的事。不僅如此,根據功能性磁共振成像掃描結果,受試者在談及自己時,中腦邊緣的多巴胺神經系統(meso-limbic dopamine system)會特別活躍,這個區塊與食物、金錢、性愛的滿足有密切關係。

研究人員Diana Tamir表示,「自我表露」是人類每天都會做的行為,並在過程中得到滿足,所以臉書、推特使用者一天到晚發布自己的想法及感覺,主要就是這種需求在作祟。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

新奇熱門新聞

惡劣!韓AV引用黑科技 周子瑜..

小金魚沖馬桶「現況超失控」

日正妹徵男人還付11萬月薪 3..

迪士尼生日徽章 貼在身上走路有..

漁夫捕到「海底怪物」 眼睛就佔..

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

正妹闖入男更衣室 一脫光大家都..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

日「千萬整形男」帥到讓女人掏錢

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

腦死媽媽撐117天 生健康寶寶..

露點賺2030萬?日女網紅公開..

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面