療癒寶典 日本發行《失戀療傷手冊》 大受心碎者歡迎

▲《失戀療傷手冊》,真的很有療效哦!(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

日本「共同社」報導,為了讓遭受失戀打擊的人情傷早日恢復,編輯免費報紙的京都市某企劃公司推出了一本《失戀療傷手冊》,結果大受歡迎。

手冊每一頁上都印有「人生有失敗的權利」等名言,以及「慢慢走出失戀痛苦」等建議,並推薦了一些觸動受傷心靈的電影及書本。為幫助失戀者早日恢復,手冊還可寫下3個月的日記和排程。

推出這本療傷手冊的契機是該公司陸續有員工失戀,公司為給他們準備有助於緩解失戀痛苦的物品而策劃了這本手冊。一項針對大約150人實施的問卷調查結果顯示,走出情傷所需時間平均為4個月左右,因此手冊制定了更快恢復的目標。

該手冊為明信片大小,共36頁。黑色封面上印有一頭在深夜哭泣的貓頭鷹,與淚濕枕頭的失戀形象不謀而合。

為鼓勵失戀者積極外出,手冊中還配有一人遊京都的觀光地圖,並有員工親筆寫下的溫情話語。

參與制作的企劃人員藤田珠美(28歲)表示:「大家製作手冊的時候都懷著幫助失戀者儘快走出陰霾的心情。」據悉,這本手冊在2009年的某次活動中一經上市立即售罄,至今已售出近千冊。這本手冊可在網路購買,每本售價600日元(約合台幣200元,不含運費)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

許維恩認愛小7歲王家梁! 大方公開:希望得到大家祝福

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面