阿拉伯「亡命鴕鳥」 被車撞仍繼續跑

▲阿拉伯「亡命鴕鳥」,奔馳在馬路上。(圖/擷自Youtube)

國際中心/綜合報導

沙烏地阿拉伯的馬路上最近出現一個奇景,一隻243公分高的鴕鳥從農場裡逃出來,並以時速80公里的速度,危險的奔馳在馬路上,「亡命鴕鳥」的行徑被用路人拍下來,影片上傳不到一周,就有超過80萬人點閱。

從影片可以看到,不少駕駛人都看到「亡命鴕鳥」跑步的英姿,過程中這隻鴕鳥還不幸與一台車子相撞,不過牠迅速爬起,勇猛的繼續跑,有的駕駛還貼心的繞道避免撞到牠。

一名目擊者接受媒體訪問時表示,「鴕鳥大概是怕被吃掉,才跑得這麼快。」不過,也因為牠實在跑得又遠又快,每經過的道路都阻礙了交通。

鴕鳥兩足各有兩趾,非常善於奔跑,一般時速可達65公里,而為了應付快速奔馳時的需要,鴕鳥有巨大的眼睛,可以提早發現危險,目前存活的生物中,目前生物只有鯨魚眼球比鴕鳥大。居住在非洲沙漠與荒漠草原地帶,成年雄鳥體重可到150到160公斤左右,鴕鳥蛋可重達1公斤以上,是世界上已知最大的鳥蛋;鴕鳥壽命很長,一般有30到70年,平均可活50年以上。

▼「亡命鴕鳥」的跑姿,真的十分勇猛!(影片/取自Youtube,若遭移除請見諒。)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

可愛「空中飛熊」出車禍死亡 還來不及認識牠

踢到鐵板! 貓想吃魚缸內的魚反被襲擊

泰國「嗜淚蜜蜂」好溫柔? 停人臉上吸去淚水

關鍵字:亡命鴕鳥,阿拉伯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

16天男嬰32度高溫封車內 「..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

嬰出生就夭折 友致電殯儀館:被..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

炸彈客婚禮自爆63死 IS宣稱..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

遞紙條寫「你好醜」 女保全被炒..

命喪槍擊案喪禮無人 700人暖..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面