冷血酒駕男撞人再輾死 護士路過急救差點躲不開

地方中心/南投報導

南投發生酒駕再輾死人的冷血行徑,24歲男子洪榮祥4日清晨涉嫌酒駕從後方撞倒一名騎機車的老先生,不但沒停車救人,4分鐘後竟然又繞回現場,二度輾過老翁的頭部,老翁當場沒有呼吸心跳送醫宣告不治,當時正好下班經過的護士幫忙急救也差點被撞,洪姓駕駛事後被警方逮捕,被依殺人罪嫌聲押看守所。

78歲的老先生被人追撞又惡意輾死,家屬氣得破口大罵「惡質」肇事駕駛簡直不是人。監視器畫面中,4日凌晨廖老先生戴著深色安全帽騎摩托車慢慢往中投方向,20秒鐘後,洪姓男子駕駛金色轎車從後方追撞,老先生的機車倒地,整個人彈飛到對向車道,上夜班下班路過的護士和民眾趕緊幫忙救人。

目擊民眾指出,「那時候大家圍障礙物要救老先生,(洪嫌)車子很快開過來,大家趕快跳走,車輾過去,(老先生)頭變形了。」

老先生躺在地上動也不動,碰上冷血惡煞連續追撞兩次,肇事車輛從後方撞倒機車,駕駛沒馬上停車救人,反而在4分鐘後繞回現場,不顧路人圍著一圈正在救人,以時速5、60公里的速度跨越雙黃線,二度從老翁的頭部、腳部輾過,當時一名護士下班路過加入急救行列,也差點被撞。

救人護士呂婉禎表示,「我要走過去的時候,那個車子又過來,(記者:有尖叫?)我有嚇到。」呂婉禎不斷做CPR急救並跟著救護車到醫院,但廖老先生頭部受創嚴重仍告不治。

警方根據目擊民眾拼湊車牌號碼,找到24歲的洪姓駕駛,撞人的車子左車燈和擋風玻璃破裂,底盤也留下斑斑血跡,酒駕惡意輾死人,竟然還若無其事回家倒頭大睡。肇事駕駛母親說,「很少喝酒,有時候會喝啤酒而已。」

警察半夜把兒子帶走,媽媽才知道兒子闖下大禍,酒駕撞人又惡意輾人致死,被依殺人罪遭到聲押,未來將面臨10年以上、無期徒刑甚至死刑重罪,為自己的冷血惡行付出代價。(新聞來源:東森新聞台)

關鍵字:冷血男,冷血酒駕男,護士,輾死,洪榮祥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面