賤名好養? 星國男被叫「狗屎」27年

國際中心/綜合報導

俗話說「賤名好養」,在新加坡有名男子被喚作「狗屎」長達27年,從小被同學取笑,近日他終於如願以償改名。據悉,這名男子被祖父母取名叫「Gau Saik」,跟閩南語「狗屎」同音,小時候連老師叫他名字時也難掩笑意,狗屎男只好棄本名不用,先取英文名字掩蓋真實姓名。

►取名是一大學問,取不好可是會讓孩子沒有快樂的童年啊!(圖/資料照)

不過,英文名字不是正式用法,也沒有登記,導致狗屎男出入醫院與銀行時,仍然被護士與行員直喚本名,近日,他終於填寫表格呈交移民關卡局,在律師見證下改名,將「狗屎」從生命中永遠抹去。

新加坡取怪名的例子還有很多,曾有名男子被叫做「Lim Cha Bo」,音同閩南語發音的「女人」,讓他尷尬至極。有律師透露,除了部分長輩認為「賤名好養」,有些奇怪的名字常是戶政人員一時手滑,打錯字所造成。

關鍵字:賤名,狗屎,新加坡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

剛就任4天!5萬烏克蘭人連署要..

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

男師不當撫摸女學生 16秒片曝..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

男童見青蛙嚇到哭 豬隊友一戳G..

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

富二代放火燒街友 惡毒影片曝光

婚禮變忌日!新郎拿鐵架布置會場..

女友爸是黑道!他見家長遇狙擊手..

波蘭正妹黑絲襪美腿看到飽!

病嬌女刺殺愛男 「我太喜歡他」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面