冷血兒酒駕折返撞死老翁 母三跪九叩道歉

▲撞倒老翁再輾斃,駕駛收押,母靈堂三跪九叩。

地方中心/南投報導

在中科一家電子公司上班的24歲男子洪榮祥,涉嫌酒駕連續兩度衝撞78歲老翁致死,被網友怒指為「葉少爺」翻版,同樣是母代子過的場面,洪男母親5日至死者靈前三跪九叩道歉。

南投縣78歲的廖姓老翁,4日凌晨在草屯鎮芬草路遭酒駕男子洪榮祥連續兩次衝撞,最終慘死輪下,當時目睹一切的護士呂婉禎發現老翁時已無心跳,但她仍不斷對他施行CPR,還一路相隨到救護車上繼續施救,老翁因傷重仍告不治。

在草屯鎮虎山路曾漢棋綜合醫院上班的呂婉禎,凌晨下班騎車返家途中,發現老翁倒臥路中央,還沒查看好他的傷勢,洪男就開車衝過來,準備二度衝撞,雖然呂婉禎機警跳開,卻目睹車子從老翁頭部和大腿輾壓過去,現場還可以聽到到骨頭碎裂的聲音。

撞倒老翁再輾斃,兇手母靈堂跪叩首。

警方循線逮捕男子洪榮祥,洪男坦承肇事撞人,且酒測值高達0.69;但對於二度衝撞的惡劣行徑,他向警方說,「因為酒醉不知何故會再次衝撞現場」。

警方比對車輛撞擊位置後發現,老翁第一次被撞彈向擋風玻璃倒地,遭到第二次輾壓後,頭部、胸腔重創送醫不治,警方訊後依故意殺人、公共危險罪將洪嫌移送南投地檢署偵辦。

洪嫌因罪行重大,被檢方收押,對於兒子酒駕二度衝撞老翁的惡行,洪母代子到死者靈前三跪九叩道歉。

同樣是酒駕釀禍,發生在高雄市,人稱「葉少爺」的22歲男子葉冠亨,涉嫌於4月25日清晨酒後駕駛價值400多萬元賓士車,在高雄市中華三路、光復一街口高速撞上左轉的民間資源回收車後車斗,再撞上晨運婦人李幸蓉(47歲),李婦當場慘死,賓士車失控翻覆,同車24歲友人陳岡逸也不治身亡。事隔3天,28日李婦丈夫許明義因悲傷過度,疑因心肌梗塞猝死家中,留下尚就讀小二的8歲女兒。

「葉少爺」酒駕釀禍造成兩家人頓失親人陷入愁雲慘霧,5日是被害家屬許姓夫妻以及葉某同車友人陳岡逸的公祭儀式,葉媽媽上午穿著一身黑衣來到許家靈堂前,卻被許家親屬以人牆擋住不給進入,想為兒子道歉的葉母難過的跪地痛哭,即使如此仍舊無法獲得原諒。

►►►歡迎加入「【反酒駕】推動修法重刑重罰」粉絲專頁,跟《ETtoday新聞雲》一起阻止悲劇發生。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

酒駕撞倒七旬老翁 駕駛竟調頭衝撞碾死人

老翁被酒駕二度衝撞 護士呂婉禎CPR相救不放棄

許家公祭 人牆拒葉母致意,葉少爺不敢現身

相隔兩天頭上突然多一包 網友讚葉少爺很會選時間包紮

葉少爺與母道歉何用? 友人趕媒體:大家都交差了!

道歉交差! 葉家友人要記者拍好看一點

關鍵字:葉少爺,葉冠亨,洪榮祥,酒駕,三跪九叩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

獨/女子車禍遇到愛 東港夯警回..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

北市夜跑淫狼正面曝!黑歷史一籮..

台北酒店大亨「咪董」 9/3出..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

赤峰街姊弟戀命案輕判 凶嫌身世..

「低調善人夫妻」涉洗錢 法官當..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

小男友勒斃41歲大姊姊 一審判..

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面