線上遊戲分級草案 虛擬戀愛須滿12歲

生活中心/綜合報導

經濟部參考日本和韓國的規定,擬出線上遊戲分級草案,只要有關搶劫、綁架都列為限制級,另外要滿12歲才能買線上虛擬戀愛遊戲。不過,民眾看法兩級,有人贊成,有人也說恐怕很難落實。

一款可愛的線上遊戲,走角色扮演,手指點一點,可以扮男生、扮女生,住進公寓裡當鄰居,談場虛擬戀愛。另一款跳舞遊戲也很受歡迎,男生、女生一起跳,有人也這樣跳出了感情。

虛擬戀愛很夢幻,心智還不成熟的青少年一玩很容易上癮,經濟部參考日本和韓國的規定,擬出新的草案,只要有搶劫、綁架的線上遊戲得規為限制級,有菸酒畫面的要標示輔15級,也就是只適合15歲以上的玩家。另外,虛擬愛情遊戲要標示輔12級,12歲以上的玩家才能買遊戲包。

請繼續往下閱讀...

這樣的草案說是在保護青少年,但民眾看法兩級,有人贊成,有人也說恐怕很難落實。新規定立意好,能不能落實,其實除了靠店家把關,青少年的家長更應該是孩子的最後一道防線。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:線上遊分級,虛擬戀愛,經濟部,輔12級

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

買芋泥蛋糕!開盒見「地獄大腸圈..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

北北基、南高屏持續大雨特報!

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

「日洗10台冷氣」月薪上看70..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面