情人替代品 「抱抱電話枕」不寂寞

國際中心/綜合報導

因為情人不在身邊,而倍感寂寞嗎?日本大阪大學教授石黑弘日前發明「抱抱電話枕」(Hugvie),通話時將手機置入抱枕的內袋裡,耳朵可倚靠在小人偶頭部聽對方說話。

不僅如此,小人偶內部有「仿心跳」裝置,會依據電話中說話者的聲調語氣,調整「心跳」快慢,讓聽者在擁抱小人偶時,就彷彿抱著真人說話。

▼「抱抱電話枕」可以撫慰現代人寂寞的心。(圖/擷取自Youtube)

外型像一個人的「抱抱電話枕」是泡棉材質製成,抱起來相當柔軟,當初發明這款抱枕的原意是希望幫助獨居老人,在與親戚通電話時,可以邊通話、邊抱著小人偶,得到更多慰藉;而沒有父母陪伴在身旁的孩子,也可以透過這款抱枕,補足大人不在身邊的安全感。

不僅如此,「抱抱電話枕」也可以幫助遠距離戀愛的情侶,當另一半不在身邊時,它就成了情人替代品,通話時可以抱抱小人偶,彷彿戀人在身邊一般,孤寂感瞬間一掃而空。

這款抱枕長75釐米,重600公克,市場售價37英鎊(約台幣1750元);據了解,Hugvie這個名字取自英文的「擁抱」(hug)和法語的「生命」(vie),象徵著「擁抱生命」,幫助現代人撫慰寂寞的心。

關鍵字:抱抱電話枕,情人,替代品,遠距愛情,獨居老人,石黑弘,仿心跳, Hugvie

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

耳內長蘑菇森林 醫生一看傻眼

暖化讓古老細菌解凍! 黑死病將..

正妹女友拒求婚 男老師砍下她頭

高中生做祖先骨灰餅 送9人吃

沙烏地記者遭分屍!7分鐘慘叫全..

7分鐘肢解《華郵》記者 他還首..

YouTube全球大當機!網友..

果粉藏1100蘋果電腦 將全銷..

槍手炸學校掃射 克里米亞職校1..

遇40節強風!機師完美「蟹形降..

女嬰遭狠媽虐 倒栽蔥「頭泡水裡..

進軍政壇前 美國皮條大亨暴斃

綁鐵床丟路中 沙烏地連環棄屍案

全球近半人口貧窮 生活費低於1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面