「葉少爺」仍未作筆錄 所長紀宗耀緊盯著

記者吳增煌/台北─高雄電話採訪

高雄市中華三路、光復一街口,4月25日清晨發生賓士車駕駛酒駕車禍釀成2死3傷,肇事者葉冠亨仍躺在醫院感染病房觀察,轄區新興警分局自強路派出所仍無法對其製作筆錄,所長紀宗耀表示,警方已對葉姓駕駛採取戒護,待情況允許即會著手調查,至於各方對於受害者李姓婦人家裡的關懷,所方均已彙整轉告親屬。

上周三清晨,22歲男子葉冠亨酒駕開著價值400多萬元賓士車,在高雄市中華三路、光復一街口高速撞上左轉的民間資源回收車後車斗,再撞上晨運婦人李幸蓉(47歲),導致李婦斷頭當場慘死,賓士車則是失控翻覆,同車友人陳岡逸(24歲)也不治身亡。事隔3天,28日李婦丈夫許明義因悲傷過度,疑因心肌梗塞猝死家中,留下尚就讀小二的8歲女兒成了孤兒。

「葉少爺」引發網友及輿論撻伐

一場車禍造成多個家庭破碎,肇事者葉冠亨本身也身受重傷在高雄長庚加護病房觀察,至今仍無法接受警方製作筆錄,他的身分經過網友肉搜,發現因家境富裕被稱為「葉少爺」,他的生活照中,不是和朋友喝酒玩樂就是名車,連每疊至少30張的4大疊千元大鈔票也拍下來炫富。

此外,葉男在2010年的臉書PO文中,「曠課77節好險只被扣考一科」、「自己賺的叫屌,家裡給的是幸福」的留言,也全部被翻出來,一連串荒謬作為,引發網友及輿論撻伐。

自強路派出所所長紀宗耀表示,這起重大車禍發生當時,正行駛於機車道的民間資源回收車依規定是不能左轉,待其行駛至內車道時,由葉姓男子駕駛的賓士車高速衝撞到資源回收車車尾,再失速撞死李姓婦人,該路段限速60公里,賓士車速度儀表指針停留的位置超過百公里,這部分由交通鑑識單位認定,但葉男檢測酒精濃度達0.85毫克,確定酒後駕車。

中華路、中山路兩大交通動脈事故多

紀宗耀表示,該所轄內有統領商圈、大立商圈,餐聽、酒吧林立,很多人酒後上路,光是4月份就取締了20多件酒駕,平均取締的件數比其他轄區超出很多,為了大眾安全,嚴格取締酒駕不得不然。因為民眾酒駕發生意外,該所員警每個月平均要戒護3、4件,葉姓男子就是一例。

紀宗耀又說,高雄市中華路、中山路是市內南北向兩條最主要道路,路面夠寬,許多駕駛不自覺開快車,行經該所轄內碰到繁華商圈,相對的十字路增多,但是大的十字路因為號誌鮮明,較無重大事故,反而是較次要的交叉路口不時發生重大意外事故,這些路段包括青年路口、新田路口以及這件賓士車闖禍的光復一街路口,平均每年至少會出現一件非常重大的交通意外。

▼自強路派出所所長紀宗耀指著賓士車撞死婦人的動線圖。(圖/取自YouTube)

紀宗耀:各方關懷均轉告小妹妹家人

紀宗耀表示,在這些容易發生事故的地點,酒駕肇事者並非全是在商圈上路,據初步了解,葉姓男子與友人即是在苓雅區飲酒作樂後,酒後開車北上在中華路事故地點釀成慘劇。

由於李姓婦人遭撞身亡,傷悲的丈夫在3天後又辭世,獨留一名8歲女兒,境遇令人同情,紀宗耀表示,目前已通知高雄市政府社會局協助處理,警方與家屬的對口單位是8歲女兒的姑姑,近日該所接獲許多各方關懷的電話表達伸援,均予紀錄並轉告給家屬。

紀宗耀表示,酒駕行為不僅害人也害己,該所仍會持續嚴格取締,這一點是沒有妥協的餘地。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

只是愛玩? 葉少爺他媽的「慈母護子」被噓爆

「請判酒駕死刑,可以嗎?」 台灣民眾的集體恐懼

論壇/鞭刑是嚇阻酒駕的有效方法!(內含新加坡鞭刑影片,點擊前請自行斟酌)

妻斷頭夫猝逝獨留8歲女 闖禍男大生昏迷指數3

妻遭撞斷頭 夫心肌梗塞也走了

連坐防酒駕 胡志強:同車、勸酒都罰

關鍵字:紀宗耀,葉少爺,葉冠亨,新興分局自強路派出所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聚會帶小孩!H杯人妻「胸口深U」 半顆雪球掉出來...老司機:是母愛

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面