血汗工廠有何不好 宅神酸:當然好,尤其不是用我的肝

財經中心/台北報導

鴻海董事長郭台銘28日指出,大家質疑鴻海是「血汗工廠」,「血汗工廠有什麼不好?」只要合乎法令,相信一分耕耘一分收穫。此話一出引發網友批評,「宅男」朱學恒當晚也在臉書揶揄,「當然很好,尤其用的不是我的肝。」

富士康216位優秀員工22日抵台,參觀國父紀念館、故宮博物院及101大樓後隨即南下參訪日月潭、阿里山及郭台銘創建的永齡有機農場等。郭台銘昨日也特別在鴻海土城頂埔廠舉辦同樂會,為了洗刷「血汗工廠」的負面形象,致詞時發表上述談話;不過,事後鴻海主管補充,郭董的意思是認真努力的象徵,並非壓榨之意。

但這番話不僅讓朱學恒相當不以為然,網友也一面倒批評,有人表示,「是阿!每個人為您賣血、賣汗,當然好阿」、「這也是讓台灣科技進步的原因之一」、「別人的小孩死不完」、「錢都是老板在賺,肝都是員工在賣」,還有網友指出,「這些大老闆當初剛創業時,也是不眠不休的在做才有今天,他們認為我行為何員工不行,但他們忘記今天是員工在成就他們的霸業,而非員工在成就自己的事業。」

請繼續往下閱讀...

關鍵字:郭台銘, 富士康, 血汗工廠, 鴻海, 土城頂埔廠,朱學恒,宅神

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日圓牌告賣出價貶至一個月新低 ..

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

工專生36歲擁千萬資產!靠這招..

謝金河:這才是台灣牛最原始拼勁..

雲端發票增開500元獎項 9月..

台俄產業新契機!黃志芳率團訪俄..

中華電今年預計招1,600人

長榮罷工幕後...勞資22日曾..

郵局不能領200元了!中獎發票..

兌現與公平會和解承諾 高通竹科..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

陸G20守三底線 亞高收債價值..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

中美貿易戰影響 標普估台灣經濟..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面