血汗工廠有何不好 宅神酸:當然好,尤其不是用我的肝

財經中心/台北報導

鴻海董事長郭台銘28日指出,大家質疑鴻海是「血汗工廠」,「血汗工廠有什麼不好?」只要合乎法令,相信一分耕耘一分收穫。此話一出引發網友批評,「宅男」朱學恒當晚也在臉書揶揄,「當然很好,尤其用的不是我的肝。」

富士康216位優秀員工22日抵台,參觀國父紀念館、故宮博物院及101大樓後隨即南下參訪日月潭、阿里山及郭台銘創建的永齡有機農場等。郭台銘昨日也特別在鴻海土城頂埔廠舉辦同樂會,為了洗刷「血汗工廠」的負面形象,致詞時發表上述談話;不過,事後鴻海主管補充,郭董的意思是認真努力的象徵,並非壓榨之意。

但這番話不僅讓朱學恒相當不以為然,網友也一面倒批評,有人表示,「是阿!每個人為您賣血、賣汗,當然好阿」、「這也是讓台灣科技進步的原因之一」、「別人的小孩死不完」、「錢都是老板在賺,肝都是員工在賣」,還有網友指出,「這些大老闆當初剛創業時,也是不眠不休的在做才有今天,他們認為我行為何員工不行,但他們忘記今天是員工在成就他們的霸業,而非員工在成就自己的事業。」

請繼續往下閱讀...

關鍵字:郭台銘, 富士康, 血汗工廠, 鴻海, 土城頂埔廠,朱學恒,宅神

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

財經熱門新聞

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

去超商繳管理費、學費、電信費 ..

快訊/北富銀大當機近2小時 下..

同志登記結婚權益看這裡! 一張..

郭台銘吸粉快狠準!LINE@2..

貿協6月招考32人 起薪上看4..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

來搶鐵飯碗!國營事業招考761..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面