【圖】俄羅斯深海藍湖奇景 如看星星般感動!

▲俄羅斯卡斯克藍湖的絕美場景,令人動容。(圖/翻攝每日郵報)

國際中心/綜合報導

國家地理雜誌(National Geographic)和一群潛水員一同潛入俄羅斯從未曝光過的卡斯克(Karsk)藍湖裡,拍攝出一系列讓人震懾的美麗水景。

透過水中照明系統的輔助,照片可以清楚看到卡斯克湖底的環礁珊瑚、散發綠光的水植物,加上四面環山的地理位置,讓卡斯克湖幾乎沒有受到任何城市的光害,美景當前,連參與拍攝的攝影師Lyagushkin直呼,跟看到天上的星星一樣令人感動!

卡斯克湖位在高加索山附近,有800英呎深,是世界數一數二的深湖。水質清淨的湖底還可以看到被侵蝕過的石灰岩,自然界讓人驚艷的絕美畫面,也吸引不少科學家爭相研究其獨特的環境。

Lyagushkin說,這一系列照片除了希望讓更多科學家注意到藍湖,也想讓人們知道卡斯克不只個水坑,而是該珍惜的寶貴自然資源,他們自己也是抱持著探索未知的奇妙世界才下水。

▲清澈的水質與不受光害的環境,卡斯克湖可謂大自然賜予的寶貴資源。(圖/翻攝每日郵報)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

墨西哥「殭屍新娘」婚紗店展示75年 傳為老闆待嫁女兒

【影】探秘千島湖千年古獅城 姚氏牌坊精美完好

不怕6千度高溫 巨大外星母艦頻頻靠近太陽?

尼斯湖水怪像蛇狀生物? 蛇頸龍傳說再起

【影】悲傷父研發通靈器 亡女:嗨,爸,我愛你

關鍵字:卡斯特湖,俄羅斯,籃湖,深湖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

NASA:正在調查第一起太空犯..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

他美臀被女王蜂相中 揪全家築巢

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面