男扮「女總編」騙新鮮人 警摸到「A罩杯」

東森新聞記者張裕鑫、林忠政/台北報導

變裝癖男子劉少陽自稱「秀報新聞」負責人,上網徵記者,約求職者到速食店面試,聲稱有門路買便宜的智慧型手機,應徵者還沒上班就被騙錢。警方逮捕劉嫌時,被害人指認驚呼,「怎麼變男的?」

劉少陽(50歲)說話聲音低沉帶點慵懶,乍看之下還真難分辨是男是女,他化名「劉以琳」,假扮媒體「總編輯」,透過網路徵才文字記者,還製作假記者證詐騙社會新鮮人。

據調查,劉嫌對外應徵6名記者,要求被害人論件計酬,將新聞稿寄到他信箱,每次開會都選在速食店,再以利用代購商品和借錢為理由詐騙得手5萬多元。被害人領不到薪水還被借錢,彼此相互詢問才驚覺上當。

警方循線逮捕劉嫌時,他仍一襲女性套裝打扮,上圍還隆起,身分證註記卻是男性,他供稱從小就想當女人,因此穿女裝、服用女性荷爾蒙,但沒有變性;警員搜身果然摸到劉嫌有「A罩杯」,但下半身卻是男性特徵,才確認其男性身分。

警方發現,劉嫌7年前也用同樣手法詐騙,每次都是男扮女裝掩人耳目,將他依詐欺罪嫌移送法辦。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:劉少陽,劉以琳,秀報新聞,詐欺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小宇:我也不是一次就成功 《聲林2》海選選手「不要害怕失敗」

社會熱門新聞

前妻嗆:不想顧小孩 爸抱1歲女..

輪圈生鏽只換新胎 12秒後爆炸..

橫切衝向雙黃線遭撞 後照鏡噴飛

茶館絕殺執行家法 煙霧彈現身..

馬如龍外孫車禍畫面曝!擦撞小黃..

即/女子陽明山上吊輕生 居民竹..

茶館槍案/檢警相驗 子彈穿心斃..

台中騎士遭電擊 生日當天身亡

他開上台64線撞賓士再大迴轉 ..

前輩請他喊「歡迎光臨」…超扯新..

明天就生日!他遭1.14萬伏特..

女友不陪生日 渣男:曝光3纏綿..

主打女星牌攬客賣淫 3成員落網..

前台語歌手開喇叭酒店 幹部下場..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面