郭台銘:「血汗工廠」有什麼不好?

我們想讓你知道…流血流汗....很辛苦是真的啦

財經中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘28日表示,大家質疑鴻海是「血汗工廠」,「血汗工廠有什麼不好?」只要合乎法令,相信一分耕耘一分收穫。

▲鴻海董事長郭台銘。

富士康216位優秀員工22日抵台,參觀國父紀念館、故宮博物院及101大樓後隨即南下參訪日月潭、阿里山及郭台銘創建的永齡有機農場等,昨天結束南部行程北上,臨別前,郭台銘在鴻海土城頂埔廠舉辦同樂會,還找來藝人表演模仿秀,富士康員工也獻唱17個省份的家鄉歌謠,場面十分熱鬧。

請繼續往下閱讀...

郭董致詞時說,富士康員工來台代表兩岸和平共存,在富士康員工的身體力行下,兩岸和平共存不再是遙不可及或是政治文宣;他呼籲兩岸應該和平共存,共創經濟繁榮。

他表示,兩岸唇齒相依,雖然大家質疑鴻海是「血汗工廠」,但「血汗工廠有什麼不好?」郭董認為,「我們流血流汗,只要我們符合法令,相信一分耕耘一分收穫。」

富士康去年申辦2011優秀基層員工頒獎典禮,獲獎優秀員工分別拿到1台iPhone4手機和人民幣5000元獎金作為獎賞,郭台銘當場邀請這些優秀員工到台灣旅遊。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

記者會「沒戴口罩」狂咳嗽、擦汗... 伊朗衛生部副部長確診染新冠肺炎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面