北部豪雨特報 全台嚴防雷陣雨

▲全台雷陣雨,北部豪雨特報。(圖/取自中央氣象局)

生活中心/綜合報導

受鋒面通過影響,中央氣象局表示,自25日深夜開始全台雷雨陣陣,26日全台仍是陣雨、雷陣雨天氣,北部地區豪雨機率高,已發布豪雨特報。而中、南部及東北部也有大雨或豪雨機率。

根據氣象局雨量測量資料,桃園新屋、觀音、蘆竹24小時累積降雨量,已超過130毫米豪雨標準,北海岸也有不少地區24小時累積降雨超過100毫米,早已超過大雨標準。

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局指出,受這波鋒面降雨影響,26日北部氣溫偏涼,預測白天高溫約攝氏22、23度,中部27度,南部29度;入夜後預測北部低溫20度,中、南部則是22到24度。

氣象局說,這波鋒面下半天將會逐漸遠離,但受殘留水氣影響,降雨減緩不明顯,預測要到27日才會明顯減緩,氣溫也會些微回升。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽媽問吃什麼?瑪爾濟斯指牛肉 全家人笑翻:居然聽得懂台語!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面