錯亂!三月氣溫創百年新高 美國東北詭降四月雪

▲▼美國東北部下起四月雪。(圖/達志影像/美聯社)

東森新聞記者蕭瑋玲/綜合報導

春天應該是春暖花開的季節,沒想到因為氣候異常,美國東北部竟然下起了四月雪!受到冷氣團影響,賓州從23日開始降下大雪,積雪達到40公分,一度宣布進入緊急狀況。而全美包括賓州和紐約在內,至少有5萬多戶無電可用,還有許多學校因此關閉。

賓州一片冰天雪地,坎布里亞鎮大雪下個不停,鏟雪車出動除去道路上的白雪,路邊的鬱金香被大雪壓得低頭。受到超強冷氣團的影響,賓州從上周攝氏27度的溫暖天氣,一下子變成冬天,累積降雪量達到40公分,許多學校因此關閉。

賓州州長23日宣布進入緊急狀況,並且啟動急難管理作業中心,大雪至少導致全美5萬戶無電可用;花卉業者叫苦連天,因為植物生理週期全被大雪打亂;俄亥俄州克里夫蘭的海邊風強浪急,驚濤拍岸。3月份美國平均氣溫才剛創下百年新高,罕見的暖冬也才剛走,沒想到說變天就變天,下起了四月雪,氣候異常也讓美國民眾很錯亂。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面