威脅不再來 陸旅行業欠台團費上百億

財經中心/綜合報導

大陸旅遊業者積欠台灣旅行社團費,已經高達上百億元!等於接陸客團,台灣觀光業者非但沒有獲益,還得倒貼!不敢張揚投訴,因為害怕被大陸業者秋後算帳,停止出團,有的大型旅行社,已經被賴帳上億元!

▲陸客來台,癱瘓了許多旅遊景點。(圖/記者黃郁棋攝)

陸客來台一遊好開心,不過卻被立委揭露,大陸旅遊團積欠台灣旅行社團費高達上百億。陸客破壞台灣環境,之前已經被民眾詬病,竟然還賴帳不付錢兩年。前就已經積欠了50億左右現在更累積超過百億,開放陸客來台對台灣觀光,業者非但沒有獲益,還必須倒貼陸客,來得越多,只會讓旅遊業黑洞越來越大。

請繼續往下閱讀...

大陸團導遊高明川表示:「這種事情是有耳聞,欠好幾億沒有還。」專帶陸客的導遊也透露,常常聽到欠債的消息,大型的台灣旅行社,有的被賴帳1到2億,小型旅行社則是幾百萬到幾千萬不等,但卻沒有人敢投訴,因為害怕大陸業者秋後算帳,更以停止出團來壓迫台灣業者降低團費。

如果台灣業者不接受,他們就不還之前積欠的債,導遊私下表示:「結帳有付款週期,這個難免,就是說付款條件,這個是看兩邊老闆怎麼談好,我認為在這個狀況下,(欠錢)是都有可能。」為了避免台灣旅遊業白做工,更被白吃白喝,陸委會主委賴幸媛表示,將趁第八次江陳會的時候向陸方反映,要求大陸業者改進。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面