【影】英「鼠界姚明」身長120公分 如小一學生身高


▲身長120公分的鼠界姚明。(圖/翻攝自影片)

國際中心/綜合報導

日前在美國佛州出現了一群「不速之客」,體重超過4公斤的「鼠斯拉」,常常會在夜裡破壞酒吧裡的鏡子、酒杯;無獨有偶,最近在英格蘭也有人發現了一隻「鼠界姚明」,牠的身長整整有120公分,差不多跟一個國小一年級的學生身高一樣。

這隻「鼠界姚明」是在英格蘭東北部被一位67歲的退休男子華森(Brian Watson)其孫女的男朋友發現,因為華森很怕老鼠,所以就設計了陷阱要將老鼠抓住,隨後並將牠燒死;有專家看到「鼠界姚明」的照片後表示,牠的種類是「海狸鼠」(Coypu)。

其實在英格蘭的「鼠界姚明」出現前,美國佛州的「鼠斯拉」已讓人聞之色變,除了會破壞酒吧外,更會摧毀農作物及小型生物,儼然生態浩劫。之前就有科學家指出,當地球在225萬年後再度進入大冰河時代,這些耐寒的巨大囓齒動物將成為新一代的霸主。

▼令人聞之色變的「鼠斯拉」!(影片來源為YouTube,如遭移除請見諒)

荷蘭烏特勒支大學(Universiteit Utrecht)曾針對132種囓齒動物祖先的牙齒進行分析,赫然發現,地球軌道的變動很有可能是造成哺乳動物滅絕的主因。據了解,史前時代的松鼠、老鼠、海狸等囓齒目曾生活於2450萬至250萬年前,但僅有少數存活下來,而活下來的這些就是能夠忍受寒冷的品種。

由於現在人類已在地球上存活約25萬年,若以250萬年變化一次地球軌道的頻率計算,再過225萬年後地球將成為冰天雪地;到時候人類子孫可能全會被凍死,只剩耐寒的「鼠斯拉」倖存。

影/要看華森談「鼠界姚明」請點此

►►►去《ETtoday新聞雲》首頁「尋寶」

「鼠斯拉」吞噬佛州農地 4公斤巨軀比貓還大!
剛果疑拍到「精靈龍」 青藍色身軀水面上翻滾
阿里山野生黃喉貂打架忘我 無視遊客在旁拍攝
「美版尼斯湖水怪」 卡羅萊納州海灘驚傳外星生物現身
阿拉斯加10公尺水怪?科學家稱是傳說「卡布羅龍」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面