剛果疑拍到「精靈龍」 青藍色身軀水面上翻滾

我們想讓你知道…好像比較像蛇。 而且旁邊的孩子都不怕嗎?

國際中心/綜合報導

西非剛果叢林與世隔絕,至今仍有無數物種尚未被世人發現,長久以來探險隊堅信能在這裡找到「最後的恐龍」,卻都一無所獲。但最近有目擊者在湖中央發現一隻青藍色的「精靈龍」,它像雷龍一樣有著長脖子及長尾,但體型極小,在水面上靈巧翻滾。

▼剛果疑似有「精靈龍」出沒。(圖/取自網路)

「精靈龍」是當地傳說中的怪獸,在林加拉語(Lingala)被稱為「Mokèlé-mbèmbé」,即是「停止水流者」。牠們有時被形容成一種生物,潛伏於沼澤區;有時則會被視作神靈,守護著整個剛果河流域。

影片中,湖面一處無端激起水花,沒多久就有一隻奇異生物翻身竄出水面。在特寫、放慢鏡頭下,只見「精靈龍」快速從水下彈起,甩動牠的長尾巴;從一閃而過的畫面判斷,「精靈龍」外型與蛇有些類似,但似乎多出兩條短小的後腿。

現在來自美國密蘇里州的探險家麥庫拉(Stephen McCullah)正在籌組團隊,打算進入叢林內尋找這些活生生的恐龍,預計計畫將於今年6月下旬開始;不過麥庫拉表示,不期待一開始就能找到「精靈龍」,但相信會是一個非常好的機會,找回地球上失落的霸主。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

巨響+地震美小鎮傳「地獄怪聲」民眾:地底有東西跑過

沙漠白色小怪物 「母牛殺手蟻」毒刺針要命

阿拉斯加10公尺水怪?科學家稱是傳說「卡布羅龍」

巨大水怪出沒?滑過加拿大奧根娜根湖面

2011十大怪物 獨眼畸形、殭屍蟻都上榜
 

▼剛果「精靈龍」在水面上翻滾?(影片取自Dailymation)


étrange créature. dino?reptilien.Congo.2012 发布人 androbate

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃忘情高歌!獒犬「聽到吃不下」 頭撇一邊抗議網笑:來人!快切歌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面