樂高女孩激凸過度性別化 婦權團體抗議

▲「樂高女孩」過度性別化遭抗議。(圖/取自樂高公司)

國際中心/綜合報導

知名丹麥玩具廠商樂高(LEGO)針對女孩推出的新款系列玩具「樂高女孩」(LEGO Friends),引發婦權團體抗議,質疑女孩造型玩偶激凸、美髮,會造成女童的認知趨於過度性別化。

樂高女孩去年12月在美國上市,透過密集電視廣告宣傳受到不少兒童觀眾矚目,從產品開發到行銷上市,樂高在這款女孩系列玩具投注了4年多的時間,以及高達10億美元的成本。

這款系列玩具與一般樂高玩具最大的差別,在於玩偶與配件的造型都特別針對小女孩的喜好而設計,人物造型曲線較為柔和,玩具組合有美容院、糕餅店等主題。

婦權團體SPARK Movement則對樂高女孩表達抗議,截至19日止獲得5萬5000名消費者連署抗議,該團體執行長艾德(Dana Edell)表示,有著凸起胸部、美麗髮型的女孩造型玩偶,將對小女孩的認知造成過度性別化的影響。

艾德認為,這款玩具遊戲內容設定例如美容院與澡盆等主題,可能導致刻板印象的加深,像是某些休閒活動對女孩子來說是比較合適的選擇,例如去擦指甲油,如果去建造太空梭則不太適合。

樂高公司主管同意21日將與SPARK Movement在紐約會晤,進行面對面溝通,樂高品牌公關主任麥克納利(Michael McNally)強調,不管外界的批評與稱讚,他們都非常重視這些意見,「這些聲音將會啟發樂高品牌的持續發展」。

關鍵字:樂高女孩,LEGO,過度性別化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超逼真!開箱淘寶「假胸神器」 cup升級效果驚人...觸感超真實

國際熱門新聞

她參加婚禮「新郎竟是男友」氣炸

變態男拿蛋誘拐 博美狗遭性侵昏..

遊樂機「空中腰斬」驚悚畫面曝

英版安娜貝爾敲玻璃喊:吊死他們

參加喜宴新郎是男友 女崩潰鬧場

脖子扭曲90度 女童苦等手術1..

冰島告狀 杜特蒂怒嗆:只會吃冰

7歲女童睡夢中遭「象鼻擄走」活..

列車上求讓座被拒!她脫內褲怒罵..

美國土安全部 台灣人國籍就是T..

人夫沙灘上「黑森林探頭採蜜」 ..

闖51區找外星人 百萬人響應

紐約時報稱韓國瑜民粹主義市長

啦啦隊長被控謀殺女兒 燒了埋後..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面