撿鴕鳥糞被貶「不好好學習」 動物園飼養員怒PO網


大陸中心/綜合報導

你做的工作,有曾被不了解情況的人鄙視過嗎?

日前,北京動物園飼養員楊毅在撿鴕鳥糞便時,慘被園內一位帶著兒子參觀的媽媽「機會教育」,表示要兒子好好唸書,如果「不好好學習」,以後就得和他一樣撿糞便。楊毅聽到後哭笑不得,把這經歷PO網,也意外引起網友瘋狂討論。

▼撿鴕鳥糞是小時候沒學好?(圖/取自網路)

「看見沒!你就得好好學習,不好好學習就得幹這個!」17日,楊毅在自己的新浪微博吐露心聲,把遊客說的話PO網,結果造成「不好好學習體」誕生,大家也開始依樣畫葫蘆造句,暢談自己的經歷,還有機車師傅抱怨,「也經常有家長指著我們這麼說,尼瑪,老子就是因為好好學習,才幹上這個的。」

不僅如此,還有人為楊毅抱屈,表示很多動物飼養員都是碩士等高學歷;也有人批評,工作應該沒有貴賤之分,做什麼工作的重點應該是自己喜歡,這個媽媽的機會教育很失敗,只教會孩子如何歧視別人。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面