高雄惡少強索保護費 學生被打到腦出血

東森新聞記者俞家雄/高雄報導

高雄市某國中有10名未成年少年和校外不良份子勾結,下課後向同學索取保護費,如果不繳就毒打一頓,甚至還把無辜學生打到腦出血,送進加護病房急救;警方獲報後組成專案小組,將帶頭主嫌逮捕歸案,以殺人未遂罪起訴。

監視器畫面顯示,10多名青少年背著黑色吉他包從自家大樓管理室走出來,一群人鬼鬼祟祟,趁著四下無人時走到門外,掏出空氣槍朝著鄰居窗戶掃射,其中一發子彈擊中公寓住戶玻璃,當場碎裂,嚇得住戶奪門而出。

高雄市刑大偵三隊長陳柏彰表示,「持這個改造空氣槍,在路邊對路過車輛以及停放在路邊自小客車射擊,造成多部自小客車窗破裂。」警方調查,涉案的12名少年有10名是未成年國中生,和校外的不良份子勾結,再學校逼同學繳交保護費,不給錢就加以毆打甚至恐嚇,行徑十分囂張。

陳柏彰說,「李姓主嫌召集了六七名幫眾,用這個鐵器和手,將被害人頭蓋骨毆打破裂、顱內出血。」這群逞凶鬥狠的青少年被逮後不承認犯行,為了躲避法律制裁,還恐嚇證人到派出所更改筆錄,警訊後依傷害、恐嚇、殺人未遂罪起訴。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面