考前喝水成績高 分數提高10%

我們想讓你知道…沒事多喝水,多喝水沒事。

▼研究發現考試前喝水有助於提高成績。 (取自/每日郵報)

國際中心/綜合報導

莘莘學子們為了得到更好的成績,總是熬夜抱佛腳或狂喝雞精?花錢傷身搏高分不如來杯白開水。英國一項研究發現,考試前曾喝水的考生,比沒喝水的分數高出10%。

據《每日郵報》報導,東倫敦大學的研究員以數百名大學生為對象,研究他們在考前是否喝過飲料,包括水、咖啡和可樂等,並相較他們的考試分數;結果發現,曾喝飲料的學生考試分數比沒喝飲料的平均高5%,而喝過飲料的大學新生表現更為明顯,考試分數平均高10%。

研究員指出,飲料的種類和分數提升沒有相對關係,反映咖啡因和糖分都不會影響學生的考試表現,甚至只要喝白開水就能有提升考試成績的效果。

研究員認為,喝水改善考試表現的原理雖然沒有根據,但估計喝水可讓腦部水分充足,使訊息的傳遞在腦細胞間更為通暢,思考也更靈活;喝水同時也有助鎮靜神經,讓學生不會在考試途中不會因為口渴分心而影響表現。

東倫敦大學也曾對7至9歲小學生進行測試,同樣發現考試前曾喝水的孩子表現更佳,認為喝水有助孩子提升認知能力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高手!妹子手拿西瓜刀熟練去皮 毫不猶豫切水果網越看越療癒!

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面