美牛、國情報告、凍油價三案闖關失敗 綠委嗆藍沒心

我們想讓你知道…藍綠甲動,讓院會好熱鬧阿。

▲在野黨團17日下午提出油價凍漲、停止美牛宣傳與總統赴立院進行國情報告三個臨時提案變更議程優先處理,都被國民黨以多數否決。(記者黃湘淇攝)

記者黃湘淇/台北報導

美牛宣傳、油價凍漲與國情報告三大敏感議題讓藍綠總動員,立法院院會17日下午進入變更議程優先處理油價凍漲、停止美牛宣傳與總統赴立院進行國情報告三個臨時提案,但三提案的變更議程都被國民黨以多數否決,拖延戰術成功,在野立委們只好等待下次議程再行抗戰。

為了處理國情報告、美牛與油價凍漲的臨時提案,進入變更議程優先處理,院會下午一開議,朝野就先協商半個小時,立法院長王金平、國民黨黨團政策執行長林鴻池、民進黨黨團總召柯建銘接續在主席台上討論,直到接近三點才開始表決,而國民黨與在野也雙雙甲動,就是為了要互相抗衡。

三個臨時提案包括民進黨提「總統赴立院進行國情報告」,親民黨提「行政院停止宣傳瘦肉精美牛無害的議題」、而台聯黨黨團提「凍漲油價」,三提案都紛紛被國民黨以多數否決,為了表明立場,在野立委們也大團結,紛紛舉起橘、綠、白三個顏色的贊成牌子,相互團結喊話。

而台聯立委林世嘉在「凍漲油價」提案進行表決前,還到國民黨立委區面前大聲點名曾經公開表示支持油價凍漲的國民黨立委丁守中、潘維剛、楊瓊瓔、林滄敏、張嘉郡、李慶華與羅淑蕾,請他們支持油價凍漲提案,不過最後表決在野仍以41對48票被否決。

民進黨立委陳亭妃於會後受訪氣憤表示,請馬英九來國情報告是高於一切的民生問題,她表示今天臨時提案的民生問題比所有預算決算還更重要,所以才要變更為第一案,「國民黨沒有心要站在人民這邊」。

<p><a target="_blank" href="http://www.ettoday.net/"><strong>►►►去《<span style="color: rgb(255, 0, 0);">ETtoday新聞雲</span>》首頁「尋寶」</strong></a></p>

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面