地方 地方焦點

台灣烏龍茶魅力無法檔 連《慾望城市》大人物都說讚

地方中心/台北報導

美國知名影集「慾望城市」中,飾演女主角凱莉的男朋友「大人物」(Mr.Big)的克里斯諾斯(Chris Noth),12日造訪台北大稻埕一家百年茶店「有記名店」,喜歡東方文化的他,除了第一次參觀製茶過程,還一連喝了好幾杯的烏龍茶,難得有機會體驗東方茶文化,克里斯諾斯也像個好奇寶寶問個不停。

參觀百年茶莊,Mr.Big克里斯諾斯聊起茶超帶勁。

克里斯諾斯一現身茶莊,立刻引起一陣騷動,不斷有人稱他「好帥!」雖然是大明星,但是克里斯諾斯很親切,一點架子都沒有。在觀光局國際組組長林坤源的帶領下,克里斯諾斯仔細觀看各類製茶器具及製茶過程,不斷好奇他口中這濃郁的茶香怎麼製成的,也品嚐了老闆為他準備的奇種烏龍茶,不斷稱讚好喝,最後還為店裡的茶葉罐簽名。

「我很喜歡烏龍茶,喝起來味道迷人,讓人印象深刻。」本身有在經營茶葉事業的克里斯諾斯表示,因為美國的製茶都以電力焙製,看到台灣茶仍用炭火焙製,感覺非常獨特。茶莊老闆王連源看到大明星難得造訪,便送上茶葉與繪有故宮藏畫的茶具一組,希望克里斯諾斯能把台灣特殊濃厚的茶香味一起帶回美國。

根據「有記名茶」的官網介紹,他們原來世居福建安溪名產茶區,來台後於台北茶鄉大稻埕設立精製茶廠。早期以傳統獨到的焙火工藝,爐火存菁,生產香醇穩定的好茶。(新聞來源:東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面