前主播魏華萱站台 從北京騎車種樹到羅馬

記者黃彥綺/台北報導

夢想的起源,往往是來自一股衝動,「走,敢不敢騎單車環島?」於是就衝了,跟很多年輕人一樣,張晏鐘、陳麒文在2007年的暑假,挑戰騎單車繞北海岸一圈,隔年又受到電影「練習曲」的啟發,一同完成十天的單車環島之旅。今(2012)年玩更大,這回要從台灣騎到國外!


▲張晏鐘、陳麒文、花樂梅 (Fleur)出發前合影,4/22將出發以「騎單車種樹」響應環保。(圖/張晏鐘提供)

在4/22世界地球日的這一天,「我們決定騎著單車,以最低碳的方式橫跨歐亞大陸。」這三年來,在計畫旅行的過程中,一個不容忽略的聲音提醒著我們:地球病了!氣候變化、生態破壞都是不爭的事實,再加上近年來天災人禍不斷。張晏鐘、陳麒文希望藉由這次的旅行回饋地球,賦予單車壯遊更深層的意涵。

綠色騎跡英文為Eurasia Green Gallery,縮寫為EGG﹝蛋﹞,有回到最初的涵義。透過雙腳踩著單車,用最環保的方式來旅行,橫越歐亞大陸,化足跡為生機,「騎單車種樹」身體力行來喚醒更多人,對於環境保護的重視。


▲前美女主播魏華萱站台,後續也會協助紀錄影片的製作。(圖/張晏鐘提供)

放下了工程師工作,這趟旅程除了張晏鐘、陳麒文,還有一位現居新竹的法國人花樂梅 (Fleur),旅程預計從北京開始,途中將經過中國、哈薩克、俄羅斯、白俄羅斯、波蘭、德國、荷蘭、比利時、法國、瑞士、義大利,最後在梵蒂岡畫下句點。全程費時180天,里程總計15,000公里。

人總說「有夢最美,希望相隨~」夢想是值得支持的,環保更是現代人應該關注的議題,若能親力親為,將夢想與環保結合,還能將夢想的意義加深加廣!

關鍵字:魏華萱,張晏鐘,陳麒文,花樂梅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面