ETNEWS > 大陸 > 大陸 2012年04月11日 07:30
大陸 大陸焦點

變態規格二代「小米機」 傳價格不到台幣1萬3 


▲小米機上市未滿半年,銷售已達150萬支。(圖/翻攝自
小米網/合成)

大陸中心/綜合報導

號稱是Android版iPhone的小米機,在大陸買氣超旺,6日開放預購10萬支,短短6分鐘就銷售一空。市場也傳言,即將在第二季上市的第二代小米機是由富士康代工,4吋螢幕搭載最新的冰淇淋作業系統,加上四核心處理器,價格竟然還不到新台幣1萬2500元(以下幣值皆為新台幣)!

小米機上市短短不到半年,就已經開放了5次預購,小米科技執行長雷軍表示,目前小米手機的銷量已經有150萬支,預估到今年底將上看400萬支。而傳言將在第二季推出的第二代小米機,突出的規格被網友戲稱「高階到變態」,但售價卻比規格類似的他牌手機便宜近1萬元,這超高的性價比(C/P值),正是買氣關鍵。

究竟為什麼可以把價錢壓到這麼低呢?雷軍表示,「接近成本價的方式零售,是因為我們是一家互聯網公司,我是希望通過後續的服務來賺錢,而不是透過手機硬件來賺錢。」除了小米機外,阿里巴巴搭載4.3吋螢幕的阿里雲機,也是7500元有找;網路大廠盛大也傳第二季會推出售價不到6000元的專屬智慧型手機。

其實無論小米機還是阿里雲機,雖然紛紛低價搶進市場,但賺錢還是最大目的,不過手機當然不是關鍵,背後龐大的雲端服務才是真正的商機來源。

201709021一起撩新聞 第174集 黃凱翊

關鍵字:小米機小米科技雷軍阿里雲機阿里巴巴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

小米:掃地機器人30天拼1億業績

小米科技以一台「米家機器人」為出發,在台公布米家佈局,稍早小米科技台灣區總經理李佳峰、石頭科技創辦人兼CEO-昌敬 接受台灣媒體時透露下一個米家新品預計在一週內推出之外,也訂出銷售目標,指出預計在 4 月 6 日開賣米家掃地機器人後的一個月內,挑戰一個月賣出 1 萬台、營業額破億。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面