林佳龍赴港演講 將談台灣香港化問題

政治中心/綜合報導

「華人民主書院」6日起將在香港展開為期3天的募款暨學術活動,民主進步黨籍立委林佳龍應邀前往共襄盛舉,還受邀發表演講。林佳龍表示,這次演講的重點將放在台灣香港化的問題,以及未來台灣應該採取什麼因應之道。

▲民進黨籍立委林佳龍6日赴港,7日將演講,談台灣香港化問題(圖/記者周佩虹攝)

「華人民主書院」是由兩岸三地學界、社運與民主人士所組成具有學術性的政治社團,6日起將展開為期3天的募款暨學術活動。林佳龍6日啟程赴港,預定將出席晚間在香港倫敦大酒樓舉行的華人民主書院週年募款餐會,7日則將以「今日香港,明日台灣?一國兩制與中港台民主運動前景」為題,在香港城市大學演講。

林佳龍表示,台灣目前有朝向一國兩制下的香港發展的傾向,令人憂心,因此演講將著重於闡述台灣香港化的問題,並且將借鏡香港過去的經驗,有什麼值得台灣學習的地方,什麼地方台灣應該引以為戒,以及面對目前的情勢,台灣應該採取什麼因應之道。

關鍵字:林佳龍,香港,民主,華人民主書院,兩岸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

政治熱門新聞

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

即/台北未列警戒!市府說明了

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

年改釋憲結果出爐 韓國瑜競總:..

外交禮儀很重要!外交官酸韓國瑜..

快訊/郭台銘FB:戰爭的殘酷不..

韓國瑜遲到 謝震武:很早就提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面