「忠孝愛瑪仕」夾層屋違建 台北市發消費警訊

社會中心/綜合報導

台北市法規會6日針對位於台北市重陽路63號的夾層屋建案「忠孝愛瑪仕」發布消費警訊,依規定該地區為商業區,不能做為住宅使用,而且該建案也有陽台外推等違建問題,因此台北市法規會提醒消費者在購屋時要小心自身權益。

建案愛瑪仕,因為在商業區蓋住宅等違規,遭到北市府開罰,不過其實這家建設公司董事長,在過去幾年,也以其他建設公司名義,推出不少建案,也屢次因為夾層屋等違規被罰,但似乎罰也罰不怕。

被北市法規會點名的建設公司,早在2003年就有「新第來亨」系列建案,連續被罰了11次,到了2010年又有「優森活」建案,也因為夾層屋被罰3萬,這回的愛瑪士建案,北市府同樣不手軟開罰,但幾年下來挨罰的,不論是那家建設公司,董事長竟然都是同一個人,原來許姓建商只要被盯上,就以不同建設公司名義,重新包裝建案,北市法規會主委葉慶元痛批,根本沒把公權力放在眼裡。

對於違規建商,北市府已要求必須在2週內,限期改善廣告內容,而且以後也不能當住宅用,如果業者沒有回應,可以對其處以6到150萬元的罰款,情況若還是沒改善,還可以連續開罰,北市府強調會確實督促建商改善,一定會派人到現場了解改善的情況和進度。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:夾層屋,忠孝愛瑪仕,違建,建案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面