地方 地方焦點

從代工變世界第二LED製造廠 億光電子將推動綠能產業

地方中心/新北報導

新北市長朱立倫6日來到全球第二大LED製造廠─億光電子(EVERLIGHT)。朱立倫表示,億光電子是照明產業的領導品牌,並長期支持公益,億光董事長葉寅夫更以飛利浦、歐斯朗等世界照明品牌為競逐目標,足為台灣之光。

朱立倫參訪億光電子。(圖/翻攝新北市政府官網)

億光電子於1983年成立,目前擁有全系列的產品線,為全球第二大LED生產廠商,該公司在大中華區有EVERLIGHT品牌、在歐美則推出ZENARO品牌,以雙品牌同步拓展華人及歐美版圖,和國際知名品牌飛利浦及歐司朗並駕齊驅。

為將配合中央推動綠能產業,儘速讓綠能產品普及於新北市。朱立倫說,節能減碳是全世界的趨勢,尤其是現在全球油價、電價飆漲,透過環保節能減碳,配合中央推動綠能政策,未來在新北市的公共工程、學校建設、辦公廳處,以及展覽場館都會使用LED,甚至鼓勵民間都換成LED,一方面能促進產業發展,另一方面也可以節能減碳。

另外,朱立倫也表示,新北市也成立綠能產業中心,配合中央政策推動綠能產業,讓綠能產品能儘快地運用在新北市各公共工程中,同時希望綠能產業能成為代表新北市的指標性產業。

經發局江俊霆表示,LED是台灣光電產業中最具競爭力的產品,全台灣總計有156家LED照明廠商,新北市就佔了51家,上中下游產業鏈相互支援,形成完整的產業聚落。像億光電子就以新北市樹林區做為基地,將LED產品行銷全球。其實億光電子早期以代工為主要經營模式,但後來致力於研發創新,積極發展自有品牌,獲得多項專利,將台灣LED產業推向世界,值得所有公司效法學習。

關鍵字:江俊霆,LED,樹林,億光,葉寅夫,綠能,飛利浦,歐司朗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

地方熱門新聞

台南名校長榮中學驚爆減薪風波

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

台南市7大土地開發案接續啟動

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

2019新竹市國際風箏節

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面