地方 地方焦點

未掃晶片狗安樂死 動保志工、里長互槓

地方中心/高雄報導

高雄市關懷流浪動物協會日前揭發壽山收容所獸醫未掃描晶片,就急著將收容一天的狗安樂死,協會志工趕來搶救與獸醫發生爭執,一名里長幫獸醫助陣加入戰局,整個過程被動保團體po上網,至今有1萬多人點閱,這名里長因此經常接到騷擾電話。

動保志工:「你們(帶狗)進來有沒有掃晶片?」收容所獸醫師:「那時候比較忙」。高雄市壽山收容所的獸醫這話一出,引起現場動保團體的不滿,雙方為了收容一天的狗該不該安樂死,開始你一言、我一句。

高市流浪動物協會理事長王小華表示,「一定要有獸醫師在旁邊掃晶片,一定收容12天,12天過後才可以安樂死,星期一抓到,星期三就要安樂死了。」

動保志工與獸醫越吵越大聲,這時德西里里長林財旺趕來替獸醫助陣,責備動保志工「你們動保太囂張了啦!」

動保團體指控收容所黑箱作業,差點把裝晶片的狗安樂死,不但在臉書發起活動,有五千多名網友響應,還將爭執過程影片po上網,至今有1萬多人點閱,而這名里長開始接到奇怪的電話。

林財旺說,「騷擾到我受不了,都快發瘋了,來電民眾跟你講什麼,他說你有孩子嗎?我說有啊!難道不會受到報應嗎?」

不具名的愛狗人士經常騷擾還語帶恐嚇,讓里長壓力大到得看醫生,家人更是不堪其擾,現在他已經以妨礙名譽正式提告,而高雄市關懷流浪動物協會表示影片不會撤掉,並要求里長道歉。為了一隻狗雙方互槓,各說各話。

據關懷流浪動物協會網站3月29日po文指出,這件事已有合理的交代,在壽山收容所裡的兩位獸醫師已經在接受內部調查後調離動保相關工作。(新聞來源:東森新聞台)

關鍵字:高雄市壽山收容所,安樂死,獸醫,德西里,林財旺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿茶館38秒狂轟26槍!短褲妹「以為放鞭炮」淡定撥髮自拍

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

台南名校長榮中學驚爆減薪風波

泰安土石流阻道 中象道路封閉

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

台南市7大土地開發案接續啟動

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

台南煙波飯店正式開門迎客

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

2019新竹市國際風箏節

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面