傳愛國者3已佈署南港? 高華柱:還要再買6套飛彈

政治中心/綜合報導

先前有消息指出國內送往美國的愛國者二型飛彈現已提升性能為愛國者三型飛彈(PAC-3),首批已秘密運返台灣,用於台北市南港執行防空戰備任務?國防部長高華柱5日僅證實愛國者3已返國服役,並表示國防部將再採購4套PAC-3,可望於兩年後返台,另有後續兩套也已購得,目前還在洽談中。

愛國者三型飛彈性能提升可增強防空能力(圖/翻攝自網路)

有消息傳出,軍方規劃將愛國者三型飛彈,除了部署南港、新店與萬里,也將部署台中清泉崗空軍基地、高雄仁武區與屏東基地、台南空軍基地,以及括嘉義水上基地等地區,執行反飛彈、反戰機的防空任務。

據悉,愛國者三型飛彈系統的性能提升包括雷達、通信設備與指揮管制系統,由於此飛彈屬於陸基低層彈道飛彈防禦系統,性能提升後才能更加保護重要設施如指管中心、機場、雷達站,避免受,避免來自敵戰區彈道飛彈與戰機攻擊。

根據軍方之前的資料顯示,先前使用的愛國者二型是屬於近側爆炸擊毀導彈彈體,但升級過的愛國者三型飛彈系統最大不同點,在於裝配主動雷達自動導引彈頭,配合彈體的向量噴嘴,修正路徑,可有效攔截來襲導彈,將正面迎擊來襲導彈的彈頭直接擊毀。

關於返台飛彈的佈署計劃方面,高華柱僅回應,國防部採購PAC-3的「疾鋒專案」,飛彈運交的時間與部署地點都有完整計劃,除了現有愛國者PAC-2飛彈陸續性能提升為PAC-3外,也將進一步採購PAC-3型飛彈系統4套。另外,民進黨立委黃偉哲關切北韓即將12、13日試射載有衛星的導彈載具議題,高華柱對此表示,國軍監控北韓導彈的航跡,將不排除與國際共同合作。

關鍵字:愛國者,飛彈,南港,國防部,黃偉哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面