地方 地方焦點

「等不到心臟還是走了」 1歲女童臻臻辭世捐眼角膜

地方中心/台北報導

1歲女童礙於法令竟等不到心臟而辭世?有媒體報導,台北有位女童臻臻打完預防針引發心臟衰竭,須透過換心才能活命,礙於法令,臻臻等不到3歲以下的心臟,加上長期使用葉克膜引發顱內出血,5日下午不幸病逝,僅管她的父母眼淚掉不停,還是忍痛將臻臻的眼角膜捐出,盼來不及長大的女兒能遺愛人間 。

1歲女童臻臻因為等不到心臟辭世,父母忍痛捐出她的眼角膜,盼能為臻臻遺愛人間。

根據《TVBS-N》報導,去年的才過完1歲生日的臻臻,1月2日打完預防針後心臟衰竭,但礙於法令「3歲以下不得判定腦死」只能繼續用葉克膜維持生命,在2月底心跳曾一度停止,撐到4月4日時,臻臻瞳孔一大一小,檢查後發現顱內嚴重出血,是長期使用葉克膜的併發症,父母不忍心臻臻再挨刀動手術,決定放棄急救。

「我們遇不到貴人沒關係,那我們就做別人的貴人。」臻臻媽媽眼眶的淚不停打轉,臻臻爸爸也感嘆,每天看她躺在那邊,病情一點都沒有起色,其實她就只缺一顆心臟,無論怎麼等,臻臻就是等不到屬於她的心臟,希望「(臻臻)到天上當小天使,然後下輩子投胎,當個健健康康的寶寶。」有如風中殘燭的小生命,最後礙於法令,還是來不及長大。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

地方熱門新聞

屏東監獄13受刑人捐3.1萬 ..

台南市議會決議 出席議會要17..

2019桃園地景節落幕 主展場..

六都第2年輕 台中23日起發放..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

台南南區廟會展現高度自律

2019桃園地景藝術節落幕 明..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面