地方 地方焦點

上網把妹月領三萬七?替代役怒轟公部門上司「過太爽」

地方中心/台中報導

上班爽爽過,還可上網把妹,這樣的爽缺去哪找?一名在台中都會公園服役的替代役男,日前就在網路上張貼了一篇的文章,文中不僅公佈主管的薪資條,甚至還將其邀正妹過情人節的臉書對話都給拍了下來,除外役男還指控園區浪費公帑。對此,被指控的主管坦承上班時間上臉書確有不妥,但役男涉嫌洩密,園區已經報警處理。


▲網PO主管薪資條,役男恐挨告。(圖/翻攝網路)

3月底,這名役男在知名論壇上撰寫一篇文章,文中提及要介紹大家一個「中部公園管理處約聘爽缺」的工作機會,工作內容就是「爽爽翹腳上網把妹啦」,這份工作除了配備公務機車,油錢也全是由國家支付。不僅如此,役男還將許姓主管每月3萬7千元的薪資條拍照po網,為的就是要強調「爽缺」到底有多爽。

除了許姓上司薪資條曝光外,役男也將園區預算書貼網分享,質疑園區內「並無任何風力與太陽能發電設備」,卻還能以此名義請款,有浪費公帑的嫌疑。役男指證歷歷,隨即在網路上造成討論,大家都在問「現在還有缺人嗎?」


▲役男拍下主管上班使用臉書的畫面。(圖/翻攝網路)

對於網路上的指控,台中都會公園管理站高層表示,許姓主管是約聘職,平常負責園區清潔、替代役男督導以及更新臉書網頁的工作,役男可能是因為遭到處罰心生不滿,才會上網po文,但其行為涉嫌洩密,且無人出面坦承是發文者,故已經報警處理,要揪出這名役男。

許姓主管則表示,上班時間上臉書確有不妥,至於役男所公佈的3萬7千元薪資條,其實是他上一份工作的薪資明細,目前他月領3萬,光是在督導役男上,就已經非常辛苦了。由於役男是私自開起主管的抽屜後取出薪資單拍照,行為已經觸法,控怕還會挨告。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

連訓話都不行? 宜蘭替代役男是否太爽了

募兵制在即、女生為何不用當替代役?民眾:根本違憲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

三峽國光青年社會住宅開跑

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

樹木修剪認證課程17日開放報名

《ETtoday新聞雲》最新民..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

嘉縣30日發放重陽禮金

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面