二代健保做錯了? 藍:民進黨是幫兇

▲國民黨首席副書記長吳育昇5日痛批民進黨如果說政府做錯了,那他們就是「幫兇」,並請楊志良體諒當時「楊署長」的處境。(記者黃湘淇攝)

記者黃湘淇/台北報導

二代健保經過府院高層拍板定案,確定要延後到明年一月才實施,民進黨與前衛生署長楊志良都齊聲砲轟補充保費不公,應該要採家戶總所得來計算,對此國民黨團首席副書記長吳育昇5日表示,若民進黨罵政府做錯了,那他們也是「幫兇」,他也說楊志良當時就參與二代健保的修法,應該要體諒當時「楊署長」的處境。

二代健保自從公布實施以來,外界一片譁然,罵聲連連,衛生署長邱文達上午赴立法院進行「二代健保專案報告」,面對在野立委輪番上陣,齊聲痛罵,他依然堅持二代健保勢在必行,雖然稍早在受訪前表示三代健保已在規劃中,但外界普遍認為到105年前,二代健保依然會繼續實行。

面對在野黨和楊志良的高聲痛罵,國民黨上午也不甘示弱,認為民進黨根本就「不負責任」,吳育昇說,若民進黨堅持家戶總所得是對的,就不該讓去年二代健保的版本在立院表決通過,要是他們批評政府做錯的話,那他們就是幫兇,根本是「自我掌嘴」。

而對於楊志良憂心二代健保採百分之4.91的費率,要是遇到金融海嘯,健保財務可能無法撐到民國105年,所以應捨棄補充保費回歸課徵「家戶總所得」,吳育昇說楊志良當時就參與二代健保的修法,也同意折衷方案,應該要體諒當時「楊署長」的處境,先支持二代健保上路,再來做漸進式的改革與調整。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

拜廟被韓國瑜酸 蔡英文貼照反擊

施明德再嗆「綠色法官」爆王世堅..

為何總是I don't car..

高嘉瑜唱追追追臭奶呆!網點歌:..

民調墊底怪前朝?陳菊酸韓國瑜

邱于軒護航韓國瑜 慘遭陳凝觀一..

馬英九吊嘎炸肌肉:中秋節快樂…..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面