雅虎大地震!大手筆裁員2000人只求生存

我們想讓你知道…下一個裁員的網路公司,是誰呢?

記者黃郁棋/綜合報導

網路世界競爭激烈,面臨Google與Facebook的威脅,雅虎率先敗下陣來。根據4月4日國外傳回的消息指出,雅虎總部大規模裁員2000人,高達全公司人數的14%;平均人事成本每年將會節省3億7千5百萬美元。雅虎的大動作引發各界注意,搜尋引擎的戰爭似乎逐漸白熱化。

▲雅虎大規模裁員,2000人要失業了。(圖/取自Allthingsd.com)

「這個做為(指裁員)對於新的雅虎而言是非常重要的,我們將會建立一個更小、更機動的雅虎,而這也是更有利可圖的,尤其對我們重要的客戶而言。只不過很遺憾的,達到目的以前我們必須做出一些艱難的決定,重新分配資源。」雅虎的執行長史考特‧湯普森(Scott Thompson)如此說道。

外界預計這項大規模裁員將能有效延長雅虎的受命,但是接下來的日子將會非常難熬。「我們必須找回我們的核心目標,並且重新將使用者與廣告主放在第一位。我們感謝每一位為雅虎付出的夥伴,今天的決定的確非常艱難。」湯普森無奈的表示。

搜尋引擎的收入在社群網站(Facebook、Twitter)崛起後,嚴重受到影響;就連Google都不例外的下海經營Google Plus,但成效不彰,被喻為「鬼城」。至於Yahoo無論是在社群還是搜尋引擎的佔有率上都節節敗退,如今出現大規模裁員並不令人意外;如果在縮減人力後依舊找不到新的網路營利模式與經營方向,未來前景恐怕並不明朗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《火神的眼淚》溫昇豪急破門救火反賠8萬! 遵照SOP又遇憾事...遭輿論酸爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面