地方 地方焦點

「上帝的眼淚」汐止新山夢湖 新人最愛婚紗拍攝地

地方中心/綜合報導

準備結婚的新人,總是希望能夠拍出美麗的婚紗照,當作一輩子的家傳寶,而位於新北市汐止,有「上帝的眼淚」美稱的新山夢湖,就是近來相當受到新人與攝影師歡迎的熱門拍攝景點,光是4日就有多達6對準夫妻到這裡拍婚紗。

其實,新山夢湖是新山和夢湖組合起來的景點。海拔499公尺的新山是北汐止一帶的高山,山頂上有許多岩塊且寸草不生,而從當中突出的巨岩往遠處看,能夠看到北海海域。

至於海拔約325公尺之處的夢湖(如下圖,取自汐止區公所網站)則是山中的美麗小湖,以前是農民灌溉用的堰塞湖,現在則是私人土地,湖水清澈相當清澈。由於它在冬季的午後四周常會起霧,使得湖的周圍想是夢境一樣,所以有夢湖的美名;也因為如此浪漫的氣氛,不只常常有情侶遊湖,近來也有不少新人喜歡在此拍攝婚紗。

另外,夢湖旁邊有二座涼亭,可讓遊客休息時還能靜靜享受它的幽靜清新。湖中並生長有國寶級稀有水韭植物,而且也是保育類本土魚種-台灣細魚扁的復育地。

如何前往(資料來源:新北市觀光旅遊網)

開車:
國道一號汐止交流道下-汐止大同路-轉汐萬路-經林肯大郡-見拱北殿路口走右側馬路-沿路跟著「新山夢湖士雞城」指標-汐萬路、夢湖路口處,正好是二號橋,右轉-五十公尺處有一仚路,右側為民家,請走左側馬路-過「新山夢湖士雞城」後,續直行,抵車道終點即可見往夢湖步道。

公共運輸:
汐止火車站轉免費社區巴士9至柯子林
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

《ETtoday新聞雲》最新民..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

參拜人潮多寡惹議 顏清標:不然..

大溪新勝社飛龍團 日本成田演出

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

嚴禁攜帶豬肉 海巡攔檢439船..

歌唱比賽陳亭妃奪冠

翁探女詭迷路百里 躺3天第一句..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

中壢最強「萬人中秋烤肉趴」 封..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面