地方 地方焦點

千萬螢火蟲演出夜空飛舞秀 2012阿里山「新印象」開跑

小朋友身穿螢火蟲裝在「與螢共舞」記者會現場表演。(圖/翻攝阿里山國家公園管理處官網)

地方中心/嘉義報導

一年一度的螢光飛舞秀又回來了!阿里山國家風景區管理處將於14日起至6月30日,舉辦「2012阿里山新印象-與螢共舞暨步道遊蹤系列活動」,並在14日下午4點,在圓潭自然生態園區舉辦阿里山與螢共舞開幕活動,邀請民眾來圓潭賞夜螢、遊大地。

每年的4到6月來到阿里山,遊客可欣賞到成千上萬隻螢火蟲聚集演出的大自然螢光飛舞秀,像是走進與星空連成一片的螢火蟲燈海,感受與螢共舞的浪漫,體驗阿里山最深邃動人的一面,讓遊客倘佯在那美麗的自然奇景裡。今年,阿管處向大眾推廣阿里山最佳的賞螢及步道體驗方式,結合民宿、餐飲業者及在地人文,共同推動觀光發展,希望以永續生態保育為主軸、以創新活潑的方式,深化阿里山最迷人的觀光印象。

阿里山與螢共舞開幕活動將安排精彩爵士樂團表演、趣味大地遊戲、以及光華國小螢火蟲舞蹈等活動,參與民眾可得到阿里山小公仔及與螢共舞紀念勳章等精美紀念品;報名方式採網路及傳真方式,邀請民眾相揪逗陣來阿里山、遊圓潭賞夜螢。

除此之外,大阿里山還有更多賞螢路線,例如瑞里若蘭山莊、瑞里國小、里佳賞楓步道及茶山屯阿巴娜自然生態區…等地皆有令人驚豔、為之讚嘆的螢火蟲夜光飛舞秀,值得興奮的是,在奮起湖火車站往土地公廟沿線更可觀賞到難得一見的冬螢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

六都第2年輕 台中23日起發放..

2019桃園地景節落幕 主展場..

女子趕上班掉筆電 機車車海中尋..

運鈔車保全改種黃椰子 收入不亞..

「零邦交統一說」 賴惠員:台灣..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

洪秀柱廟口演講痛批小英 五府千..

台中幸福城獲民調肯定

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面