地方 地方焦點

開發票+原物料變貴 侯家滷味清明後漲價

▲油價雙漲效應,知名小吃跟著漲。

東森新聞記者黃琮群、崔文沛/連線報導

油價大漲加上電價也將跟進,物價蠢蠢欲動,屏東50多年歷史的侯家滷味,打算清明節過後要漲價;台南主打蜂蜜滷味的西井村,滷豬腳已經漲了一成;周氏蝦捲則在硬撐,但不知道能撐多久。對於老店紛紛喊漲,也讓喜愛小吃的民眾叫苦連連。

處理台邊一堆員工霹靂叭啦的手起刀落,剁著一隻隻翅膀和雞鴨肉,店門口站著一群等候民眾,屏東50多年歷史的侯家滷味以鹽水鴨和冰糖醬鴨知名,由於被國稅局盯上輔導開發票,加上原物料上漲,計劃在清明節過後就要漲價。

第三代老闆侯達年表示,清明節是買雞買鴨旺季,現在調漲肯定挨罵,所以會等清明節後才漲。他說,納稅是國民義務,但營業稅由百分之一變成百分之五,加上什麼都漲,進貨成本增高,漲價是不得已的選擇。

台南知名的觀光老店周氏蝦捲,2年前就漲過一次,這次碰上油電雙漲,店家暫時持觀望態度。而同樣位於台南、主打蜂蜜滷味的西井村,主力產品豬腳已經漲了一成,店家表示,因為受到瘦肉精的影響,在成本提高下非漲不可,其它產品則會維持原價。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

《ETtoday新聞雲》最新民..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

三峽國光青年社會住宅開跑

視察七堵正光公園改造

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

守護幼苗專案 警加強稽查幼童車

新北青年就業三箭 協助青年尋職

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

翁探女詭迷路百里 躺3天第一句..

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

歌唱比賽陳亭妃奪冠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面