地方 地方焦點

老公6年換29份工作 妻訴請離婚獲准

東森新聞記者羅欣怡/台北報導

台灣有一句諺語「1年換24個頭家」,真實生活中新北市劉姓男子也差不多,結婚後對老婆、小孩不聞不問,而且6年來連換29個工作,太太受不了,認為他根本沒盡到丈夫和爸爸的義務,訴請離婚獲准。

94年結婚,劉男工作一個換一個,婚後還借住太太娘家,成天無所事事,岳父母氣得把他趕出門,婚到3年連太太懷了第二胎,劉男依舊不工作,太太氣的搬回娘家,兩人從此沒聯絡,他連孩子出生也不知道。

不僅對家庭沒責任感,劉男還換工作如換衣,法官調出他過去6年的勞保資料,工作時間不滿一個月的就換了18家,好一點做了3個月只有5家,最長時間1年的也只有一家,沒工作待業時間最長,有3個半月,算一算6年來他就換了29個工作!

劉太太的委任律師陳逸如表示,劉男常說想換有技能性的工作,最誇張的工作時間,只有幾天;劉太太也說,劉男自以為靠著跳槽可以不斷加薪,但工作換得太快,根本沒累積到經驗,薪水當然也沒想像中的那麼好。

劉姓男子則反駁,自己原先從事服務業,後來有去學技術做專業銑床,卻被裁員才無力養家。但板橋地院法官認為,這對夫妻分居多年,關係名存實亡,且男子確實因為常換工作,導致對家庭不聞不問,判准離婚,子女監護權歸給劉太太,全案還可上訴。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喪心病狂!惡男當街暴打前妻 抱起4歲女娃「拋」進警車遭轟

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

六都第2年輕 台中23日起發放..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

2019桃園地景藝術節落幕 明..

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

全運划船賽 地主桃園隊划出首金

大雨趕不走 台東群星會歌迷陪伴..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面