樂揚建設獨立董事黃博怡 竟是北市府顧問

▲北市強拆文林苑引爆爭議。

政治中心/台北報導

文林苑都更案扯出疑似官商勾結,《壹週刊》爆料,樂揚建設獨立董事黃博怡,從2006年開始也被聘為北市府顧問,懷疑整件事並不單純;而都更受害聯盟也拿出北市府都發局的建照存根文件,質疑建商當初申請的拆除執照中,拆除範圍並沒有包括王家。

文林苑拆遷引爆爭議,王家人返回原地打算長期抗爭,週刊則是加碼爆料,指樂揚建設獨立董事黃博怡從2006年就被聘用為市府顧問,2009年擔任樂揚獨立董事,質疑樂揚會找上他,疑似是看上他和市府的關係。

▲黃博怡為實踐大學教務長兼財務金融系主任。(圖/取自實踐大學財務金融系)

黃博怡現任實踐大學教務長兼財務金融系主任,報導說他持有樂揚建設13萬股股份;而樂揚建設目前還有圓環承德、長安四、西湖案、合庫長春、新店寶強等案在審核階段,北市府推動的大同集合住宅案,也由該公司承包。

週刊質疑,黃博怡具雙重身分卻未利益迴避,在上述都更案中的角色耐人尋味;北市府的回應則是,06年聘黃當顧問時,黃並未具有建設公司董事身分,市府完全不知情,至於未來是否續聘,市府會慎重考慮。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面