豪宅稅稅率元大栢悅勝帝寶 大直輕井澤漲幅最高

財經中心/綜合報導

下個月豪宅稅正式開徵,稅捐處公佈「路段率」的排行,單棟稅率最高在台北市敦化南路一段的「元大栢悅」,高達300%,超過帝寶的290%!漲幅最大的是「大直輕井澤」,房屋稅恐怕從5萬,一口氣漲到23萬!

▲稅捐處公佈豪宅稅稅率,元大栢悅勝過帝寶,成為稅率最高的豪宅(圖/翻攝自網路)

位於敦化南路和安和路交叉口的「元大栢悅」在下個月豪宅稅正式開徵後,將成為台北市路段率最高的地方。稅捐處評定其稅率為300%,原因是它就在忠孝商圈最精華地區,銀行商業活動旺盛,旁邊還有誠品書局,生活機能高檔。帝寶也從210%漲到290%,小S要繳將近30萬的豪宅稅。

請繼續往下閱讀...

漲幅最大的是「大直輕井澤」,住在裡面的名人有李焜耀、李遠哲等,本來5萬房屋稅可能變成23萬多;至於房價最高的忠孝東路,可能是豪宅稅貢獻最多的路段。但對富豪來說,區區2、30萬的豪宅稅,有如九牛一毛,路段率的調整卻等於政府背書認證,台北市400棟,1萬3千多戶,它們就是豪宅。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

即/iPhone 11開賣了!..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

台灣虎航拚上市先開缺!徵求50..

新iPhone今晚開放預購 網..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

培養台灣金融獨角獸 一定要拓展..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面