復徵?每天講證所稅 劉憶如變澄清部長

東森新聞記者黃欽旻、張博翔/台北報導

2日才傳出證所稅一個月內拍板定案,財政部長劉憶如3日又再度澄清,強調目前沒有方案,很多揣測都是外界個人的揣測。只是財政部不願講明證所稅,市場謠言滿天飛,也讓劉憶如變成每天解釋的「澄清部長」。

一大早翻開報紙,每一報都清楚寫明財政部長劉憶如宣布,一個月內定案是否復徵證所稅。不過早上9點,劉憶如進立法院前又開始澄清,「我們財政部從來沒有說過是已經有方案。」

明明一個月內要公布了,卻又說證所稅還沒有方案,這樣變來變去,讓一大早看盤的股民們都想問「怎麼會這樣?」讓我們再仔細對照這兩天劉部長的說法。

請繼續往下閱讀...

4月2日,劉憶如答詢立委李應元,「一個月之內提出財政部的一個看法,財政部就資本利得,還是包括能源稅,所有事情的看法,只有包括資本利得稅裡面的證券。」

4月3日,劉憶如則說,「我也看到很多的外面的揣測,甚至他們講得都信誓旦旦說,一定會怎麼樣一定會怎麼樣,那昨天我有在委員會再次強調,就是說這個一定是怎麼樣,都是他們個人的解讀。」

財政部明明有規劃一個月內提證所稅方案,卻又不敢直接明講,也讓市場謠言滿天飛,劉憶如變成股民心中的「澄清部長」。看來這證所稅等到4月底方案正式提出之前,劉部長不說清楚講明白,對股民才是最大的傷害。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

中華電搶先!五大電信iPhon..

京華城342億標售 年底熄燈

新iPhone今晚開放預購 網..

國土年底前開放認養 保護石虎

1111人力銀行:月薪破5萬不..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

沙國油廠遇襲國際原油大漲.....

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

夜市200元抵用券下周一上路!..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面