地方 地方焦點

古坑薑母含毒農藥? 雲縣府拍胸自清

地方中心/綜合報導

薑母正值採收期,卻傳出雲林古坑薑母疑似農藥殘留超標;雲林縣政府3日表示,農民自掏腰包及縣府採樣送驗,結果都是未檢出,證實「超標謠言」以訛傳訛,正追消息來源。

雲林縣政府農業處指出,日前媒體報導雲林縣古坑鄉10公頃農田種植的薑母,傳出農藥殘留超標等謠言,造成薑母價格狂跌,農民叫苦連連。

消息傳出後,農業處立刻派員到田間採收樣本,送到農委會農業藥物毒物試驗所進行農作物農藥殘留檢測分析,結果顯示未檢出農藥殘留,呼籲民眾安心食用。

農民指出,日前開放給社福團體採收,希望幫助需要的人,消息傳開吸引人潮,不料傳出薑母農藥殘留超標的負面新聞,採收民眾聽了都不敢食用,這讓辛苦栽種的農夫十分痛心,紛紛跳出來澄清,所種的薑母都經過虎尾科大和農委會毒物藥物試驗所認證,安全無虞。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

女子趕上班掉筆電 機車車海中尋..

六都第2年輕 台中23日起發放..

2019桃園地景節落幕 主展場..

運鈔車保全改種黃椰子 收入不亞..

「零邦交統一說」 賴惠員:台灣..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

台南市議會決議 出席議會要17..

周佳琪為屏東通勤族請命 高雄捷..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面