清大共乘傳奇餃子哥!油價狂漲讓網友再度想起他...

我們想讓你知道…油價狂漲,共乘制是個好建議...

生活中心/綜合報導

中油2日起大漲油價,95無鉛汽油每公升調漲新台幣3.1元,當晚也讓全台灣加油站被擠爆。不少民眾想要省油,就在網路號召共乘。清華大學推動共乘制非常著名,在學校網頁還公布如何共乘的說明。不過先前清華大學出現一位共乘奇人餃子哥,在油價爆漲之際,這號人物又再度被網友提起。

▲油價上漲!高捷載運量單日暴增8千人,除了捷運之外,共乘制也是一種節能減碳的好方法。(圖/東森新聞提供)

2010年就有網友在批踢踢實業坊(ptt.cc)新竹板(Hsinchu)發文指出,到清大送東西,路上突然衝出一個比出拇指的男同學,即使作者因為趕時間已經在車內搖手表示拒絕,對方還是用力擠到車子旁邊,甚至在擋風玻璃前舉起手,讓PO文網友直言「其實這樣讓人心理有點壓迫」。

請繼續往下閱讀...

共乘制度在不少國家已經行之有年,其中以英國和德國成效最佳,不僅民間自發形成會員制,共乘車友也透過網路與手機創造雙贏。也有部分國家的政府用政策鼓勵共乘;例如提供免費共乘停車位給共乘車輛,在高速公路保留一條「carpool專用快車道」給至少承載二人以上的車輛使用。

►►►去《ETtoday新聞雲》首頁「尋寶」

省油錢7招大公開 避免熱天加油、盡量以公升加油

鄉民教你看清中油漲價真相!史上最強油價Q&A(上)

均薪9萬3!年終4.6月 中油總經理:同仁很清苦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拖板車輾斃騎士「頭部擠壓變形」 網曝光監視畫面:第3人違規害死

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面