證所稅利空罩頂 台股跌102點破季線

財經中心/台北報導

受證所稅可能開徵衝擊,台股3日開高走低,開盤上漲40多點後,不到1小時即由紅翻黑,盤中跌破季線,呈現帶量下殺,加權指數終場下跌102.05點,以7760.85點作收,成交量1,063億元,成交金額為1062.99億元。

加權指數今天開盤為7905.51點,盤中最高7907.62點,最低7723.39點;不含金融股指數6654.72點,下跌91.95點。委買張數797萬5814張,委賣張數702萬9868張,成交張數373萬9973張。

今日所有類股幾乎全面下跌,僅塑膠股小紅,宏達電、大立光等都成殺盤指標,台積電、聯電等權值股因為有政府護盤資金撐住,股價相對有支撐。收盤台積電小跌,聯電小紅,但仍無法撐住大盤走勢。

請繼續往下閱讀...

由於財政部長劉憶如宣布將在1個月內提出證所稅相關方案,顯示該向政策勢在必行。法人認為,未來需以政策面來觀察投資方向,預期未來指數將持續探底,出現價穩量縮才是止跌訊號。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

亞馬遜拉貨力道增溫 全球前三大..

花350元提高中獎率!大樂透「..

以房養老 雙北、65歲占比最高

京華城342億標售 年底熄燈

新iPhone今晚開放預購 網..

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

即/iPhone 11開賣了!..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

銀行老董看房市 谷底翻身

加油要快!下周汽柴油價格預估將..

連假賺一波!威力彩聰明包牌法大..

日圓匯價持續走低 外匯專家提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面