郝龍斌身段放低:不排除與王家人見面

東森新聞記者黃暐瀚、呂士奇/台北報導

文林苑爭議發生之後,王家拆掉鐵皮圍籬,重回家園搭帳棚長住,要求原地重建。對此,台北市長郝龍斌3日沒有明確回應是否願意原地重建,只強調此事需要全體住戶進行協商,而他本人不排除將在適當時間與王家人見面。

拆破鐵圍籬,重回殘破家園,王家人在家被拆後繼續搭帳棚抗爭,訴求原地重建。歷經風暴、取消博鰲論壇的郝龍斌,這回身段變得好軟,他表示,「針對王家原地重建訴求,這個主張涉及到整個更新基地所有住戶權益,所以台北市政府也希望實施者跟所有住戶一起來協商,解決這個爭議的問題。」

郝龍斌沒說不可能,但原地重建難度真的太高。士林王家在志工與熱心學生的幫忙下,開啟了自力救濟站,每天來來回回,有媒體、有路人,會不會也有郝龍斌?一位王家人說,「那就看他(郝龍斌)怎麼講,我想不可能郝市長親自過來啦。」

郝龍斌則表示,「是不是跟王家見面,我會先派市府同仁去溝通、協助,我也不排除在適當的時機,跟王家成員見面,來了解他們的需求。」他不排除要和王家人面對面,把事情談個清楚。事實上,以目前這樣的僵局,若非市長親自出馬,也真的很難能有圓滿的結局。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面