地方 地方焦點

另類大地主! 北市84筆土地登記神明所有

東森新聞記者李佩蓮、許舒銘/台北報導

台北市寸土寸金,但「大地主」竟然是神明!北市地政局清查,有高達84筆土地都登記在神明底下,像是羅斯福路三段205坪的永興宮,地價高達1億7000萬,土地登記人竟然是神明三界公;另外土地公則是擁有42筆土地,堪稱另類大地主。

永興宮位於北市的羅斯福路三段,但這塊土地的地主居然是神明。三界公擁有的這塊土地位在精華地段,地價也很嚇人,205坪土地的公告現值高達1億7000萬,換算下來一坪要82萬,鄰近的台電大樓也喊到一坪110萬,讓三界公成為身價最高的神明。

另外,像是開漳聖王擁有士林區外雙溪1萬8000平方公尺的土地,可說面積最大;而最誇張的就屬土地公,登記在祂名下的土地,單是台北市就有42筆,堪稱另類大地主。

早期因為土地登記不健全,這些廟宇大多以神明的名字登記,但現在規定如果沒有依法申請更正,將會被政府拿來公開標售。台北市這波大動作進行土地清查,也讓人見識到這些神明們的非凡身價。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

國家防災日演練 警試放海嘯警報

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面