台股又跌!課定證所稅 劉憶如:個人的解讀

財經中心/台北報導

證所稅真的課定了嗎?財政部長劉憶如說,一個月內一定會有定案,這個星期已經開始在討論了,只是針對外界種種傳言與猜測,劉憶如3日出面否認,那都是他們個人的解讀。台股受證券交易所得稅議題影響,加上油價大幅調漲衝擊,今天開盤雖然上漲42點,但隨後一路下探,至上午10時50分,下跌72.06點。

針對證所稅議題,劉憶如昨天晚間宣布,財政健全小組將於5日召開第一場關於證券交易所得稅的分組會議,並公布財政健全小組的「有價證券」分組成員名單。

劉憶如今天說,從本週開始,一個月的時候財政部會提出方案。現在很多揣測都是個人解讀,外界不要隨之起舞。

請繼續往下閱讀...

劉憶如表示,「我們從這個禮拜開始會開會,其實就是這樣子,自從要討論(證所稅)以來,有非常多人建議說,這種人課稅、那種人課稅,這個都是屬於個人,很多外面的個人各自的解讀,我們財政部從來沒有說過是已經有方案,那我也看到很多的外面的揣測,甚至他們講得都信誓旦旦說一定會怎麼樣,一定會怎麼樣,那昨天我有在委員會再次強調,就是說這個一定是怎麼樣,都是他們個人的解讀。」

證所稅紛紛擾擾,直接衝擊台股行情,今天開盤上漲42.61點,加權股價指數成為7905.51點,此後一路下滑,至上午10時50分,下跌72.06點,加權股價指數成為7790.84,成交金額472.39億元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

財經熱門新聞

京華城342億標售 年底熄燈

中華電搶先!五大電信iPhon..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

新iPhone今晚開放預購 網..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

米粉炒不開?老闆娘傳授不敗秘訣

迪士尼CEO速辭蘋果董事會職位

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

即/iPhone 11開賣了!..

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

以房養老 雙北、65歲占比最高

夜市200元抵用券下周一上路!..

日圓匯價持續走低 外匯專家提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面