公主復仇? 劉憶如:1個月內提證所稅方案

東森新聞記者黃欽旻、李昂立/台北報導

為了降低對股市的衝擊,財政部長劉憶如2日首度訂下證所稅時間表,承諾最快一個月之內提出方案。劉憶如還強調,現在股市的健全度,遠遠超過1988年郭婉容開徵證所稅的那一年,所以不會有暴跌的情況。

劉憶如表示,財政健全小組的22場地方分區座談規劃在3個月內完成,其中證券交易所得稅的第一場討論將於本週進行,財政部希望1個月內提出方案,送交行政院。

請繼續往下閱讀...

證所稅決定縮短討論時間,劉憶如第一次到立院報告就訂下時間表,跟經濟部對油價調漲一樣要快刀斬亂麻。「市場的安定性跟流動性跟國際競爭力,我們是絕對不會放掉,請股民還是不要做無謂的擔心。」

再一次對散戶們信心喊話,財政部要全力穩定股市,不過依舊挽不回投資人的怒氣。立委賴士葆質詢時說,「第一次接電話,接最多20幾通,都是在罵你,不是罵我是罵你,然後希望我來罵你。」

立委更端出前財政部長郭婉容1988年復徵證所稅為例 ,質疑身為郭的女兒是否要上演「公主復仇記」。立委費鴻泰表示,「希望你不要硬幹、蠻幹去演公主復仇記,這就不好了,雖然你是公主,但是不要去演復仇記,股民不是你的仇家」劉憶如則回答,「不會,絕對不會。我正要講,絕對沒有私人因素,然後我也不是公主。」

另外,市場關注國安基金四月例會後會不會繼續護盤?劉憶如說,將在會議中對目前市場的不穩定狀況提出報告,至於國安基金最後動向,則要等開完會,最晚4月15日前就能確定。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

輕鬆入手iPhone 11 刷..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

為國爭光! 烈酒競賽台灣5款摘..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面